• Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: OEM - unsere SchwimmerInnen verzaubern

Innsbruck, 01-04. August 2024 – Unsere jungen Talente haben bei den 79. Österreichischen Staats- und Juniorenmeisterschaften in Innsbruck für Furore gesorgt. Mit drei Schwimmerinnen am Start – Hana Schlauer, Lilli Paier und Din Schlauer – konnten wir beachtliche Erfolge erzielen.

Lilli Paier (Jahrgang 2011), die jüngste Teilnehmerin im Team, sorgte für die größten Überraschungen. In ihrer ersten Staatsmeisterschaft in der Allgemeinen Klasse erreichte sie über 200m Brust das A-Finale und verpasste das Podest nur knapp um 0,5 Sekunden. Auch über 100m Brust schwamm sie ein hervorragendes Rennen und sicherte sich den 4. Platz. Über 50m Brust qualifizierte sie sich für das B-Finale und belegte in der Gesamtwertung den 9. Platz.

Hana Schlauer (Jahrgang 2009) konnte ebenfalls Österreichs Schwimmszene verzaubern und ihren Platz auch in der Allgemeinen Klasse beweisen. Sie erreichte über 50m Brust den 5. Platz und schwamm am Podest um nur weniger als 0.5 Sekunden vorbei. Über 200m Brust qualifizierte sich für das A-Finale und finishte am starken 8.Gesamtrang. Über 100m Brust qualifizierte sie sich am letzten Wettkampftag ein drittes Mal für das A-Finale (und somit über alle Bruststrecken!) und holte sich in einem sehr spannenden und knappen A-Finale den hervorragenden 7. Platz. Damit sicherte sie sich gleich drei Top-8-Platzierungen in einem hochkarätigen Feld.

Din Schlauer (Jahrgang 2005) qualifizierte sich über 50m Freistil für das B-Finale und belegte den 14. Platz.

Cheftrainer Christian Wohlmutter zeigte sich begeistert von den Leistungen seiner Schützlinge: "Unsere SchwimmerInnen haben sich hervorragend präsentiert und gezeigt, welches Potenzial in ihnen steckt. Sie haben sich gegen die besten SchwimmerInnen Österreichs behauptet, und das mit Bravour gemeistert und für riesige Überraschungen gesorgt. Wir sind sehr stolz auf ihre Leistungen."