• Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: Vienna International Swim Meet 2024

Beim Vienna International Swim Meet, das vom 9. bis 12. Mai 2024 im Stadthallenbad Wien stattfand, trafen sich beeindruckende 808 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 81 Vereinen und 19 Ländern.

Unsere SchwimmerInnen, bestens vorbereitet vom Trainerteam Christian Wohlmutter, Fazli und Florjan Shurdhaj, gewannen in Summe 8-mal Gold, 3-mal Silber und 3-mal Bronze. Für das SVL-Highlight dieses Events sorgte Lilli Paier mit ihrem 200m Brust Nachwuchsrekord der AK13 (somit auch Steirischer Nachwuchsrekord der AK13) über 200m Brust mit einer Sensationszeit von 2:39.05, sowie mit ihrem steirischer Nachwuchsrekord über 200m Lagen, welcher seit 2012 bis zu diesem Wettkampf nicht unterboten werden konnte.

Unsere Erfolge:

-Lilli Paier: in der Jugendklasse 1 gewann sie 5-mal Gold (400m Lagen, 100m Brust, 100m Schmetterling, 200m Brust mit Österreichischen Rekord, 50m Brust), Silber (50m Schmetterling), 2-mal Bronze (50m Freistil und 200m Lagen mit Steirischen Rekord); und qualifizierte sich trotz ihren jungen Alters für zahlreiche Finalläufe der allgemeinen Klasse: 3-mal A-Finale über 400m Lagen (Platz 5), 200m Brust (Platz 5) und 50m Brust (Platz 5); 2-mal B-Finale über 100m Brust (Platz 9) und 200m Lagen (Platz 9).

-Hana Schlauer: in der Jugendklasse 3 gewann sie Gold (50m Brust), 2-mal Silber (100m Brust, 200m Lagen) und Bronze (200m Brust); und qualifizierte sich trotz ihren jungen Alters für zahlreiche Finalläufe der allgemeinen Klasse: 3-mal B-Finale über 100m Brust (Platz 14), 200m Brust (Platz 14) und 50m Brust (Platz 12)

-Eric Li: erstes internationales Großevent, holte sich mit sensationellen Bestzeiten 2-mal Gold in der Kinderklasse 4 über 50m Brust und 100m Brust

-Vanessa Schuller: zeigte ihre Stärken auf den Bruststrecken, wo sie im starken internationalen Starterfeld trotz des Maturanervenkitzels bei den Junioren zwei Top10 Platzierungen erreichen konnte (100m Brust 9.Platz, 50m Brust 10.Platz)

-Samuel Rumpf: erstes internationales Großevent, Erfahrungen gesammelt, bestes Ergebnis Platz 7 in der Kinderklasse 4 über 50m Brust

-Mateja Biro: erstes internationales Großevent, Erfahrungen gesammelt, bestes Ergebnis jeweils Platz 12 in der Jugendklasse 1 über 50m Schmetterling, 100m Schmetterling und 50m Rücken

-Lorenz Kraxner: erstes internationales Großevent, Erfahrungen gesammelt, bestes Ergebnis Platz 14 in der Jugendklasse 3 über 50m Brust

-Georg Gimpel: erstes internationales Großevent, Erfahrungen gesammelt, bestes Ergebnis Platz 20 in der Kinderklasse 4 über 100m Brust.