• StartseiteTT2023
  • Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: Glänzender Saisonabschluss bei den Österreichischen Meisterschaften der Nachwuchsklasse

Wie bereits im vergangenen Jahr war das Kapfenberger Freibad auch heuer wieder Schauplatz der Österreichischen Schüler- und Jugendmeisterschaften. Yifan Leo Chen, Lisa Stradner, Victoria Schattleitner und Oscar Schumacher haben uns dabei großartig vertreten.

Yifan Leo musste sich ebenso wie Victoria mit dem älteren Jahrgang messen. Yifan Leo erreichte dennoch mit persönlichen Bestleistungen über 100m Brust und 200m Lagen in den B-Finalis Platz 9 und Platz 13. Victoria wurde über 400m Lagen Achte, schwamm tolle 100m Brust, bei denen sie ihre Bestzeit deutlich toppen konnte (Platz 10) und schaffte 3-mal den Einzug ins B-Finale (2-mal Platz 10, Platz 13). Oscar belegte mit guten Rücken- und Kraulleistungen die Plätze 13, 2-mal 18 und 25. Für eine Erhöhung des Medaillenspiegels in dieser Saison sorgte dann die Jüngste im Team. Lisa holte sich über 800m und 200m Freistil Silber und wurde 3. über 400m Freistil.

Mit diesem Wettkampf endet eine der erfolgreichsten Schwimmsaisonen seit Anja Pölzgutter und Carola Jäckel, die vor rund 14 Jahren auf die Leobner Schwimmszene aufmerksam machen konnten.

Neben 23 Steirischen und 2 Österreichischen Meistertiteln konnten Lena Moser, Oscar Schumacher, Victoria Schattleitner, Lisa Stradner und Yifan Leo Chen, die von Carola Jäckel, Ferdinand Gerstbauer und Thomas Weißensteiner betreut wurden, auch 11 Gold-, 7 Silber- und 6 Bronzemedaillen international (CSIT-Weltmeisterschaft) erreichen und 2 Steirische Rekorde erschwimmen.

Bei einer privaten Abschiedsgrillparty erhielten die Erfolgstrainer von ihren Schützlingen noch Abschiedsgeschenke für dieses tolle Jahr.

Vorne von links: Oscar Schumacher, Lisa Stradner, Yifan Leo Chen
Hinten von links: „Co-Trainerin“ Lena Moser, Victoria Schattleitner, Trainerin Carola Jäckel