• Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: 15 Steirische Meistertitel für unsere SchwimmerInnen

Die Auster Graz war heuer Schauplatz der Steirischen Meisterschaften im Schwimmen. Wir waren mit 12 SchwimmerInnen dabei, 4 davon dürfen sich nach diesem Wochenende „Steirischer/e Meister/in“ nennen.

Am ersten Wettkampftag wurden die Langdistanzen 400m Lagen und 800m Kraul geschwommen. Lena Moser und Victoria Schattleitner konnten über 400 Lagen ihre Altersklasse gewinnen, Lena wurde mit ihrer Zeit zudem Vizemeisterin in der allgemeinen Klasse. Ebenfalls über 400m Lagen erreichte Oscar Schumacher die Bronzemedaille, während Lisa Stradner über 800m Freistil die Schülerklasse für sich entscheiden konnte.

Die darauffolgenden 4 Wettkampfabschnitte waren dann ähnlich erfolgreich.

Lisa gewann in weiterer Folge alle Bewerbe in denen sie an den Start ging, holte also insgesamt 6-mal Steirisches Gold.

Victoria wurde noch Steirische Meisterin über 100m und 200m Brust, sowie 200m Lagen und sicherte sich Silber über 200m Rücken sowie Bronze über 100m Rücken.

Lena schwamm ein (fast perfektes) Bestzeitenwochenende, wurde nach 400m Lagen noch Steirische Meisterin über 200m Schmetterling, 200m Rücken und 200m Lagen. Zudem gewann sie Silber über 400m, 200m und 100m Freistil und konnte sich über 4 Medaillen (3-mal Silber und 1-mal Bronze) in der allgemeinen Klasse freuen.

Yifan Leo Chen wurde Steirischer Meister über 200m Brust, gewann Silber über 100m Brust und Bronze über die 200m Lagen und 200m Freistil.

Oscar Schumacher verpasste nur ganz knapp den Sieg über die 200m Rücken, holte insgesamt 1-mal Silber und 2-mal Bronze.

Sophie Groiß konnte sich Silber über 200m und 100m Brust und 200m Lagen in der Juniorenklasse sichern und schwamm über die 50er-Distanzen jeweils Top-5.

Unsere Jüngsten im Team konnten zeigen, dass sie schon immer näher in Richtung steirische Spitze schwimmen.

Anna Nachbagauer bot auf den Rückendistanzen gute Leistungen und gewann 2-mal Bronze, Heidi Stradner sicherte sich Silber über 100m Rücken und Bronze über 100m Schmetterling sowie 200m Lagen, Zoe Schumacher gewann eine Bronzemedaille über 100m Brust.

Auch die Master zeigten in Graz tolle Leistungen. Peter Hös, Trainer der Gruppe 2 konnte sich Silber über 50m Schmetterling und Bronze über 50m Freistil sichern.

Heike Heinemann konnte wie Peter Schumacher die einzelnen Bewerbe ihrer AK für sich entscheiden und holte sich in der Gesamtwertung (die Masters aller AK zusammen) Bronze, Peter wurde insgesamt 6ter.

Damit waren diese Landesmeisterschaften von Erfolg gekrönt und unsere SchwimmerInnen freuen sich nun auf die Österreichischen Meisterschaften in zwei Wochen.