• Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: Topleistungen unserer SchwimmerInnen beim Trans-Semmering-Meeting in Mürzzuschlag

Am 27. April 2015 trafen sich steirische, ungarische, slowakische, niederösterreichische und Wiener Schwimmvereine, um die Trans-Semmering-SiegerInnen zu ermitteln. Wir wurden dabei von acht SchwimmerInnen würdig vertreten.

Lisa Stradner und Lena Moser konnten sich den Tagessieg und damit die Goldmedaille in ihren Altersklassen sichern, Victoria Schattleitner erkämpfte sich im starken Starterfeld den dritten Rang.

Lena gehörte zudem an diesem Tag zu den fünf schnellsten Damen im Wasser und konnte im 100m Lagen-Finale die ungarische Phalanx vom Schwimmgymnasium Sopron sprengen und sich über die Silbermedaille und ein Preisgeld freuen.

Victoria Schattleitner schlug über 50m Brust in 37,04 Sekunden an und war damit die schnellste Brustschwimmerin der Veranstaltung.

Oscar Schumacher verbesserte alle Bestzeiten und belegte den guten 4. Platz, Yifan Leo Chen startete in der Altersklasse 2003/04 und wurde mit einer tollen Leistung über 50m Rücken insgesamt Sechster.

Die jüngsten in unserem Team zeigten ebenso groß auf. Gemeinsam mit Lisa Stradner traten Zoe Schumacher, Heidi Stradner und Anna Nachbagauer in der 4-mal 50m-Freistil-Staffel an und konnten sich über Platz 2 freuen. Zudem waren die Einzelleistungen der Mädchen nicht zu verachten. Zoe war in der Altersklasse 2005 und jünger die Schnellste über 50m Schmetterling und Heidi wurde Zweite über die 50m Rücken und Anna vermochte jede ihrer Bestzeiten zu toppen. In der Gesamtwertung erreichten Heidi, Zoe und Anna die Plätze 5, 7 und 17.

Headcoach Carola Jäckel und Trainer Christian Wohlmutter sind mit diesen Ergebnissen sehr zufrieden und gehen mit ihren Schützlingen nun in eine kleine Wettkampfpause.