• Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: 19 Finaleinzüge, 2 österreichische und 11 steirische Rekorde

Die SCITEC Györ Open in Ungarn beschickte unsere Schwimmsektion mit 9 Startern und diese zeigten bei extrem starker internationaler Konkurrenz mit über 1000 SchwimmerInnen aus knapp 30 Nationen auf der 50m-Bahn groß auf.

Laura Paier schwamm sich im Jg. 2008 und jünger 9-mal ins Nachmittagsfinale der 10 schnellsten Mädchen und sicherte sich hierbei unter anderem 2-mal Gold (100m & 200m Brust) sowie einmal Bronze (50m Brust). Mit einer grandiosen Bestzeit von 2:46,87 über 200m Brust siegte sie in einem harten Rennen gegen ihre rumänische Konkurrentin und unterbot als Krönung den österreichischen Rekord der 11- als auch 12-jährigen  Mädels um fast 2 Sekunden!!! Zudem schaffte sie 7 Einträge in die steirische Rekordliste.

Florjan Shurdhaj holte in der allgemeinen Klasse der Herren Bronze über 400m Lagen und schwamm im Finale über 200m Rücken auf Rang 5. Linda Paier belegte im Finale über 50m und 200m Brust ebenfalls jeweils den 5. Platz im Jg. 2004/05.

Das 200m Brustfinale ihrer jeweiligen Altersklassen bestritten mit tollen Platzierungen auch Hannah Welzel (6.), Lilli Paier (Jahrgang 2011), die sich  gegen die deutlich älteren Mädchen im Jahrgang 2008 und jünger als 8. beachtlich durchsetzte, und Katharina Posch (9.). Sophie Groiß wurde im Finale über 50m Freistil 8., Katharina über 50m Brust Siebte und 100m Brust Achte. Auch Daniel Paier und Din Schlauer legten in Györ zahlreiche starke Bestzeiten ins Wasser.

Auf der Heimreise legte  unser Team noch einen Stop für  das  2. Wiener Weihnachtsschwimmen im Floridsdorferbad ein. Lilli Paier (3-mal Gold, einmal Silber), Laura Paier (5-mal Gold) und Florjan Shurdhaj (4-mal Gold, 2-mal Silber) gewannen hierbei die Tageswertung ihrer Altersklassen, Laura gelang es außerdem 4 weitere steirische Rekorde auf der 25m Bahn zu knacken! Katharina Posch erkämpfte Bronze über 100m Brust.

Somit wurden wir im Medaillenspiegel von 29 internationalen Teams Zweiter.