• StartseiteTT2023
  • Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: Tolle Medaillenbilanz für den SV Leoben bei den steirischen Kurzbahnmeisterschaften in Graz

Mit 10 Athleten waren wir bei den steirischen Meisterschaften in der Grazer Auster vertreten, 35 Medaillen, davon 13 Goldene, 18 Silberne und 4 Bronzene war die hervorragende Bilanz.

In der Schülerklasse holte Anna Nachbagauer Bronze über 100m Rücken und Yifan Leo Chen war wieder eine Klasse für sich. Er sicherte sich 3-mal Gold über 100m Brust, 200m Brust und 200m Lagen.

In der Juniorenklasse wurde Sophie Groiß steirische Meisterin über 100m Delfin, das bedeutete auch gleichzeitig den 5. Rang in der Allgemeinen Wertung. Weiters wurde sie auch 3-mal Vizemeisterin über 100m Brust, 100m Lagen und 100m Freistil, das ergab auch zweimal den zwar etwas undankbaren, aber trotzdem tollen 4. Rang in der Allgemeinen Wertung.

Es war aber auf jeden Fall auch das Wochenende von Florjan Shurdhaj. Er vermochte alle seine persönlichen Bestzeiten zu verbessern und war mit 3 Vizemeistertiteln in der Allgemeinen Klasse, 3 Meistertiteln in der Juniorenklasse über 400m Lagen, 200m Rücken und 200m Delfin, einem Vizemeistertitel in der Juniorenklasse und einem dritten Platz in der Allgemeinen Klasse über 200m Lagen der erfolgreichste unserer Schwimmriege. Seine Bestzeit über 100m Freistil mit 53,90sec (!) brachte ihm zwar „nur“ den 4. Rang, zeigt aber auch, dass er bereits an die österreichische Spitze anschließt.

freudestrahlende Gesichter bei unserer Schwimmriege

Bei den Masters gaben Barbara Geyer und Peter Wildbichler ihr Debut und trugen mit zweiten und dritten Plätzen schon zur Erfolgsbilanz bei.

Peter Schumacher gewann seine Altersklasse über 50m und 100m Rücken, ein 2. Platz über 100m Freistil sowie ein 3. Platz über 50m Freistil rundeten seine Erfolge ab.

Andrea Nachbagauer holte sich zwei 2. Plätze über 50m Delfin und 50m Freistil.

Heike Heinemann gewann ihre Altersklasse dreimal und wurde ebenfalls dreimal Zweite. Im allgemeinen Masters-Ranking ergab das für sie den vierten Gesamtrang.

Gabor Heinemann erreichte einen 1. und drei 2. Plätze, was für ihn den fünften Gesamtrang in der allgemeinen Masterswertung bedeutete.

Die Erwartungen von Trainer Peter Hös für diese Meisterschaften waren hoch, die gezeigten Leistungen der Schwimmerinnen und Schwimmer übertrafen diese Erwartungen. Gratulation!