• Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: SV Leoben Siege bei der HAGE-Speed-Trophy

Am Samstag, den 13. Juni 2015, nahmen unsere SchwimmerInnen, betreut durch Trainer Ferdinand Gerstbauer, bei der  alljährlichen HAGE Speed Trophy in Knittelfeld teil. Beim ersten Wettkampf im Freien auf der 50 m Bahn galt es, die  Sprintdistanzen in allen Lagen zu bewältigen.

Unsere erfolgreichen  SchwimmerInnen mit Trainer Ferdinand Gerstbauer 2. Reihe 2.v.l.

Peter Schumacher erreichte zwei erste und zwei zweite Plätze und siegte somit in der Gesamtwertung in der Altersklasse 50.

Mit über 1900 Punkten vermochte Sophie Groiß ebenfalls die Gesamtwertung für sich entscheiden. Mit drei Goldmedaillen und einer Silbermedaille dominierte sie klar ihre Altersklasse.

Oscar Schumacher und Yifan Leo Chen bemühten sich um gute persönliche  Leistungen, aber nur Leo schaffte in der Brustdisziplin eine Bronzemedaille.

Lisa Stradner sicherte sich ebenfalls die Gesamtwertung und erschwamm sich eine Goldene, eine Silberne und zwei Bronzene. Für sie liegt der Fokus derzeit auf dem österreichischen Finale im Kindermehrkampf, das in zwei Wochen in Steyr stattfindet.

Für die jüngsten Teilnehmer galt es ihre Wettkampferfahrung zu erweitern. Vivien Mayerhofer zeigte mit ihrem Sieg in Schmetterling und weiteren persönlichen Bestzeiten ihre steigende Form. Heidi Stradner konnte ihre Bestzeiten ebenso verbessern und holte sich im Rückenbewerb Platz 2. Zoe Schumacher erzielte nach längerer Trainingspause sehr gute Platzierungen in allen Lagen.