• Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: Erfolgreiche 3. Runde des Hallencups in Mürzzuschlag

Rund 240 AthletInnen kämpften bei der 3. Runde des Steirischen Hallencups um Plätze am Podest. In der Schülerklasse konnte sich Lisa Stradner klar durchsetzen und gewann mit persönlichen Bestleistungen in beiden Bewerben die Tageswertung.

Anna Nachbagauer landete mit tollen Leistungen am 9. Platz, Yifan Leo Chen musste sich mit Platz 5 zufrieden geben. Die jüngsten StarterInnen (alle 2005) konnten sich im Mittelfeld platzieren. Zoe Schumacher (Platz 5), Heidi Stradner (Platz 7) und Vivien Mayerhofer (Platz 11) schwammen allesamt neue Bestzeiten. Heidi Stradner ging über 100m Schmetterling an den Start und konnte diesen Bewerb auch für sich entscheiden.

Tagessiegerin Lena Moser, flankiert von Caroline Pilhatsch (USC) und Vereinskollegin Sophie Groiß (re)

Der Nachmittag brachte uns dann den erwarteten Medaillenregen. Lena Moser konnte trotz starker Konkurrenz die Juniorenklasse II für sich entscheiden, Kollegin Sophie Groiß sicherte sich Platz 3. „Beide Athletinnen glänzten auf der Rückenstrecke, bei Kraul muss aber mehr drinnen sein!“, so Trainerin Carola Jäckel.

Victoria Schattleitner holte sich im starken Starterfeld die Bronzemedaille, Oscar Schumacher landet mit guter Leistung im Brustbewerb am 5. Platz.

Das erfolgreiche SV Leoben -Team mit Trainerin Carola Jäckel

Solche Ergebnisse lassen die SchwimmerInnen und Verantwortlichen optimistisch auf die 4. und letzte Runde des Hallencups blicken.