• StartseiteTT2023
  • Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: Finale im steirischen Hallencup wurde zu einem großen Erfolg für den SV Leoben

Bei der abschließenden Runde im steirischen Hallencup, bei dem alle TeilnehmerInnen 50m in jeder Disziplin schwimmen mussten, konnten die SchwimmerInnen des SV Leoben ihre Topform und den weiter anhaltenden Aufwärtstrend wieder einmal unter Beweis stellen.

In der Kinderklasse 2 männlich errang Yifan Leo Chen  nicht nur einen überlegenen Tagessieg, sondern konnte auch mit 97 von 100 möglichen Punkten den Gesamtsieg im Hallencup in seiner Klasse für den SV Leoben erringen. In derselben Klasse erzielte als zweite Nachwuchshoffnung Maximilian Mathelitsch den undankbaren 4. Platz in der Tageswertung, was ihm aber in der Gesamtwertung den 3. Gesamtwert einbrachte.

Mitte; Sieger Yifan Leo Chen, rechts: Gesamtdritter Maximilan Mathelitsch

In der Kinderklasse 1 weiblich konnte Victoria Schattleitner mit neuen Bestzeiten den hervorragenden 2. Platz in der Tageswertung erschwimmen und sich damit den 3. Rang in der Gesamtwertung sichern. Lisa Stradner erreichte in der Tageswertung den 5. Platz und wurde in der Gesamtwertung 6. und in beiden Wertungen wieder Jahrgangsbeste. In der Kinderklasse 2 weiblich konnten Heidi Stradner (10.Platz), Anna Nachbagauer (12.Platz), Zoe Schumacher (13.Platz) und Lisa Nachbagauer (17.Platz) das zweite Mal Wettkampfluft schnuppern.

In der Kinderklasse 1 männlich belegte Oscar Schumacher den 9. Platz in der Tageswertung und wurde Jahrgangszweiter, in der Gesamtwertung wurde er hervorragender 6. und ebenfalls Jahrgangszweiter. Sein Teamkollege Maximilian Groiß wurde in der Tageswertung 27. und in der Gesamtwertung belegte er den 22. Rang.

In der Jugendklasse weiblich gingen für den SV Leoben  Lena Moser und Sophie Groiß an den Start. Beide Mädchen konnten wieder hervorragende neue Bestzeiten aufstellen. In der Tageswertung belegte Lena Moser den 7. Platz (Jahrgangsdritte) und in der Gesamtwertung den guten 5.Rang (Jahrgangszweite). Ihre Teamkollegin Sophie Groiß belegte den guten, aber leider undankbaren 4.Platz in der Tageswertung (Jahrgangszweite), in der Gesamtwertung belegte sie den 7. Platz (Jahrgangsdritte).

Rechts: Gesamtdritte Victoria Schattleitner

Der Aufwärtstrend bei unseren SchwimmerInnen wurde wieder unterstrichen, die konsequente und harte Arbeit von Aktiven und Trainern wurde somit einmal mehr unter Beweis gestellt. In den nächsten Wochen wird mit Eifer für die Steirischen Landesmeisterschaften in der Halle weitertrainiert, um dort möglichst viele Medaillen zu erringen. Schon heute wünschen wir unseren SchwimmerInnen viel Erfolg!