• Showcase TT
  • Showcase Fechten
  • Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

Wann und wo fechten wir?

Unser Training findet jeden Donnerstag von 18:00 bis 21:00 Uhr (Jugendliche bis 19 Uhr) im Turnsaal der Volksschule Leoben- Leitendorf, Fröbelgasse 3, statt.

Wer kann mit dem Fechtsport beginnen?

Jede Sportbegeisterte, jeder Sportbegeisterter ab etwa 12 Jahren. Nach oben gibt es keine Grenze. Auch "reifere" Jahrgänge sind als Hobbysportler willkommen.

Was brauchst Du zum Fechten?

• Freude am Sport und an der Bewegung
  • Die Zeit, regelmäßig zum Training zu kommen
  • Sportbekleidung (Trainingsanzug; Turnschuhe mit weißer Sohle)
  • Fechtausrüstung wird in der Ausbildungszeit vom Verein zur Verfügung gestellt.

• Anmeldungen:

Anmeldungen sind an den Trainingsabenden im Turnsaal oder telefonisch bei Dr. A. Moser und Ing. J. Atzmüller (siehe auch "Kontakte") jederzeit möglich.

Die Fechttrainer des SV Leoben

Links: Ing. Atzmüller Jörg  0664 4107860
    Rechts: Dr. Moser Alfred  0664 2604468

Was Du noch wissen solltest

Es besteht auch die Möglichkeit an Trainingslagern teilzunehmen Nach 6 Monaten Ausbildung gibt es eine Anfängerprüfung und nach weiteren 6 Monaten eine Turnierreifeprüfung. Nach erfolgreicher Anfängerprüfung können Schüler am Schulcup und nach erfolgreicher Turnierreifeprüfung können alle Fechter an allen Turnieren teilnehmen. Für "reifere" Damen und Herrn gibt es auch eigene Seniorenturniere (Altersklasse I 40 bis 49 Jahre; AK II 50 - 59 Jahre; AK III 60 - 69 Jahre; AK IV über 70 Jahre).