• Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: Welser Speedo-Meeting und HAGE Speed Trophy

Beim 47. Internationalen Welser Speedo-Meeting mischte sich unser 8-köpfiges Team bei herrlichem Sommerwetter unter das mit 752 Startern aus 59 Vereinen außerordentlich stark besetzte Teilnehmerfeld.

Lilli Paier setze sich bei den Mädels im Jg. 2010 und jünger mit Topleistungen durch und holte Gold und Silber sowie 2-mal Bronze. Ihre Schwester Laura entschied die 50m-Brustrecke im Jg. 2008 für sich und nahm in der Schülerklasse II über 100m Brust Bronze entgegen. Mit ihrer neuen Bestzeit von 1:22,64 stellte sie zudem einen neuen Altersklassenrekord auf der Kurz- und Langbahn auf. Beide Mädels gewannen auch die Tageswertung ihres Jahrgangs.

Linda Paier holte in der Schülerklasse I Silber über 100m Brust, Florjan Shurdhaj wertete unseren Medaillenspiegel zudem mit einer Goldenen über 100m Freistil und Silber über 100m Delfin auf.

Din Schlauer, Alex Lin und Daniel Paier legten wieder durchwegs Bestzeiten ins oberösterreichische Wettkampfbecken, besonders erfreulich die Qualifikation für die Österreichischen Nachwuchsmeisterschaften über 100m Brust von Katharina Posch.

Zeitgleich war unser jüngster Nachwuchs in Knittelfeld bei der HAGE Speed Trophy am Start, wo sich die SchwimmerInnen neben der Wettkampferfahrung auch einige Podestplätze sicherten.

Lorenz Kraxner, Sarah Lautischer holten sich jeweils über 50m Brust die Bronzene, und Alyssa Wintschnig in der gleichen Disziplin sogar die Goldene.

Erfolgreichste Schwimmerin aus unserem Team in Knittelfeld war Unna Szumovski, deren Trainingsfleiß mit einer Silbermedaille über 50m Brust und zwei Bronzemedaillen (50m Freistil und 50m Schmetterling) belohnt wurde.